APPS aceleró en San Cayetano, y Benito se consagró anticipadamente

Las divisionales menores del sudeste disputaron la penúltima fecha del año en el autódromo “Parque” del Club Independiente. Allí, Nicolás Benito fue tercero, y se coronó bicampeón de la Monomarca. La final quedó en manos de Leopoldo Cirioli. Por su parte, en la Promo, Leo Gelso fue contundente y se alzó con un nuevo triunfo. También compitieron la Copa VW Gol y el TSS en el coqueto trazado sancayetanense.

El olavarriense Benito, bicampeón de la Monomarca
Nicolás Benito se coronó como bicampeón de la Monomarca 1100 de APPS en el Autódromo Club Independiente de San Cayetano, durante la tarde de este domingo tras subirse al podio en la final.
El joven piloto de Olavarría se mostró muy contundente durante toda la jornada y si bien supo liderar en la primera parte de la competencia, se conformó con un cómodo tercer puesto, que le sirvió para llevarse por segundo año consecutivo la corona en la categoría espectáculo de APPS.
A lo largo de las 9 fechas disputadas, Benito se subió al podio en seis ocasiones, alcanzando dos victorias, dos segundos puestos y llegando en tercer lugar en otras dos ocasiones.
El bicampeón de la categoría se mostró muy regular a lo largo de la temporada ya que su peor resultado de la temporada es un duodécimo puesto en la quinta fecha de la temporada, llevada a cabo en el autódromo Hermanos Emiliozzi.

Cirioli y un homenaje a lo grande
Leopoldo Cirioli cerró el domingo con una victoria especial dentro de la Monomarca 1100 de APPS. El volante de la maquina N°6 se llevó una final muy entretenida y disputada con Nicolás Benito y Sebastian Tissone.
A lo largo de los 18 giros de competencia, Cirioli tuvo que ir a la carga de sus rivales y una vez que capturó el liderazgo de la competencia se tuvo que arreglar para neutralizar los ataques de Tissone y Benito.
Finalmente el piloto olavarriense se llevó una victoria más que emotiva ya que durante este fin de semana vistió el buzo que utilizó el “pela” Agustín Herrera cuando se alzó con la victoria en el Circuito Internacional de Termas de Rio Hondo y los guantes que utilizó en su última victoria dentro del TN.
El podio de la final lo completaron Sebastian Tissone y Nicolás Benito, mientras que el top 10 lo completaron: Martín Zaldua, Facundo Álvarez, Oscar Fornes, Agustín Bruno, Esteban Riciutti, Joel Pianzola y Daniel Albano.

Leo Gelso ganó y sueña con el campeonato de la Promo
El piloto de Chillar volvió a ganar en el Autódromo Club Independiente y redondeó un gran domingo en la lucha por el campeonato. Sus principales rivales se retrasaron y no sumaron fuerte. Contundente triunfo de Leo, con un andar demoledor.
El segundo lugar de la competencia quedó para Carlos Macaluso a bordo del Fiat y alcanzó un nuevo podio en la temporada. Por su parte el tercer escalón del podio quedó para Martín Collodoro que lleva 2 podios en 2 carreras disputadas durante la temporada.
En la lucha por la corona 2023, la balanza se inclinó para el pibe de Chillar en San Cayetano, ya que los tres rivales de Gelso se retrasaron en la final. El primero en ingresar en boxes fue Martín Benaglia producto de la rotura del neumático trasero derecho y si bien pudo ingresar a boxes, esto le significó la caída en el clasificador hasta el puesto 14.
Con la misma mala suerte corrió Braian Stracquadaini, el piloto de Azul largó segundo y supo meterle presión a Gelso en la primera parte de la final, pero cuando se promediaba la mitad de la competencia debió ingresar a boxes y si bien pudo reingresar al cauce normal, vio la bandera a cuadros en la décima colocación.
Por su parte Bernardo Fucci abandonó en plena recta principal cuando restaban un puñado de giros para el banderazo final.

Stremel se quedó con una final vibrante de la Copa VW Gol
Mirko Stremel se llevó la novena fecha de la temporada en San Cayetano, luego de brindar un gran espectáculo junto a Agustín Gelso. El piloto de Azul y el chillarense batallaron durante los 18 giros de competencia, ejecutando grandes maniobras, para ponerle temperatura a una tarde fresca.
La bandera a cuadros cayó rendida ante el manejo de Stremel que se llevó la final, muy de cerca lo siguió Gelso mientras que Leo Marotta arribó tercero después de un gran fin de semana. Es el tercer podio consecutivo de Marotta en la categoría.
El top 10 de la final lo completaron Lucas Errobidart, Pablo Coniglio, Raúl Cobos, Nicolás Villamayor, Martín Saba, Andrés Mantelli y Leandro Palermo. Emiliano Juez llegó como líder del campeonato pero sufrió una falla que no pudo ser solucionada durante todo el fin de semana y no pudo ser de la partida en la final.

De Vega por duplicado
Andrés De Vega reafirmó lo logrado durante el día sábado y se llevó la fecha coronación del Turismo Sport del Sudeste en San Cayetano con el Ford. El “colo” venía de ganar la séptima fecha que se llevó a cabo durante la jornada sabatina e hizo lo propio durante el día domingo.
En la final pactada a 18 giros, De Vega ganó con contundencia tras capturar la primera colocacion en los primeros metros de la final, segundo finalizó Pablo Salerno con el Chevrolet mientras que Víctor Catini completó el podio con otro Ford.
Del cuarto al noveno concluyeron Mariano Cortéz, José Fernández, Eugenio Rubio, Natalio Jugon, Miguel Gómez y Mario Domínguez.

Textos: Javer Torres – Bandera a Cuadros