Castellano mantiene la punta del T.C.

En una carrera que se fue enredando con distintas situaciones, el trinomio compuesto por Jonatan Castellano, Joel Gassman y Gustavo Micheloud terminó en la 11ma posición en lo que fueron los 1000 Kilómetros de Buenos Aires que el Turismo Carretera disputó por su 9na fecha del año en el “Oscar y Juan Gálvez” de la ciudad de Buenos Aires. Así, el de Lobería con este resultado mantiene la punta del campeonato con ventaja para ir a Paraná a definir la Etapa Regular.
Partiendo desde la 1ra ubicación, el encargado de largar fue Gassmann, quien cayó algunos lugares en el clasificador cuidando la Dodge, hasta sufrir un roce con otro rival que dañó la trompa de la unidad, obligando al entrerriano a entrar a boxes para reparar, y perdiendo así un giro con la punta. Si bien el de Crespo intentó recuperar el giro, no pudo terminar de hacerlo y así en la vuelta 52, le entregó la unidad a Gustavo Micheloud, quien luego de perder otra vuelta al pararse el auto y no arrancar por algunos segundos, fue con muy buen ritmo pudiendo avanzar en el clasificador y también en pista, para ya entregarle en el pelotón de los 20 la Dodge a Castellano, que sí pudo recuperar un giro con respecto al puntero, entrando inclusive en el pelotón de los 12 mejores, pero lamentablemente luego sufrió la rotura de una goma que nuevamente lo obligó a entrar a boxes, perdiendo el giro que se había recuperado, pero manteniéndose entre los 15.
A partir de allí, Jonatan realizó un stint más, y dejó la parte final de la prueba nuevamente a Micheloud, que se mantuvo en pista sin cometer errores, y fue avanzando en el clasificador para terminar de completar  176 vueltas de las 178 pactadas, arribando a la bandera cuadriculada en el 11mo puesto final, lo que le da buenos puntos para mantenerse en punta en el certamen.  El trinomio de Agustín Canapino, Martín Ponte y Federico Alonso (Chevrolet) obtuvo el triunfo.
Con estos resultados, con 9 fechas del campeonato disputadas y a 1 del cierre de la Etapa Regular, Castellano (que ya confirmó su ingreso a la Copa de Oro) se mantiene como líder del mismo sumando un total de 320,5 puntos, con una diferencia de 19 unidades sobre quien lo persigue, Facundo Ardusso. La próxima cita de la categoría será el 9 de Septiembre en el autódromo de la ciudad de Paraná, en Entre Ríos.

Jonatan Castellano: “Una carrera muy complicada para nosotros que pudimos ir resolviendo de a poco para poder llegar bien y sumar puntos. En los primeros giros de carrera perder ya una vuelta se hace muy cuesta arriba. Intentamos recuperar pero luego perdimos otra vuelta más cuando la Dodge no arrancó en el cambio de piloto entre Gassmann y Micheloud. Después hicimos un buen stint con Gustavo, y luego recuperamos una vuelta cuando yo me subo, más adelante se me rompe una goma, y ahí volvimos a perder la vuelta, pero más allá de la suma de inconvenientes, haber terminado ahí a dos vueltas de la punta y a un puesto de los diez mejores es positivo porque nos da buenos puntos para el campeonato. Tal vez no pudimos plasmar bien la estrategia que teníamos distinta a los demás pilotos, ya que el toque inicial nos complicó, pero termina siendo una carrera positiva. Vamos a Paraná con 19 puntos de ventaja, seguimos dependiendo de nosotros para ganar la Etapa Regular, y seguramente llegando dentro de los diez tendremos grandes chances de obtenerla.”.