2 Con una gran convocatoria de comerciantes, feriantes y emprendedores, dio inicio en la localidad de De la Garma el Curso de Manipulación de Alimentos. Esta capacitación, destinada a todas las personas del distrito que deseen obtener el carnet de manipulación de alimentos a nivel nacional con una vigencia de tres años, también incluyó en esta primera cohorte a vecinos de Juan Eulogio Barra, dada su cercanía. La jornada tuvo lugar en el Centro Cultural de la localidad. El curso tiene como objetivo brindar herramientas fundamentales para garantizar la correcta manipulación y preparación de alimentos, promoviendo prácticas seguras e higiénicas. Durante la capacitación, los participantes adquieren conocimientos sobre higiene y seguridad alimentaria, identificación de riesgos y peligros en la manipulación de alimentos, temperaturas adecuadas de cocción y conservación, así como la normativa vigente del Código Alimentario Argentino (CAA). Además de reducir el riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos, esta formación contribuye a mejorar la calidad de los productos, la higiene del personal y las condiciones de los espacios de trabajo. El curso también comenzará a dictarse en Gonzales Chaves el próximo jueves 20 de marzo, en el Centro Cultural Georgina Valdez de Lafargue. La capacitación se ofrece en modalidad presencial y virtual, y se desarrollará a lo largo de todo el año.