28 Envió la siguiente nota con pedido de publicacion: Fernado Larrechea UPCN Delegación A. Gonzales Chaves se dirige a ustedes al sólo efecto de aclarar sobre lo acontecido con la comida del 22 de noviembre (carne a la olla con verduras y papas al natural) entregada a los establecimientos que atiende Cocina Centralizada: EP N°8, E Especial N°501, EES N° 4 y CEC .Como es de público conocimiento el día 3 de diciembre la radio Activa realizó una nota a los Consejeros Escolares Yesica Fernández y Paulo Sabelli preguntando sobre la cuestión. Los consejeros comunicaron el resultado del análisis bromatológico realizado por el Laboratorio CISMALAB S. A. dando negativo a bacterias peligrosas para la salud. Los cocineros y ayudantes de cocina se han visto agraviados en las redes sociales. Algunos de los dichos fueron: “olor nauseabundo en la comida “,”hay que sancionar”, “hagan cursos de manipulación de alimentos”, ”hay que hacer una limpieza de personal”, ”olor a podrido en la carne”, ”la comida se dio al refugio”. Nada de estos comentarios son verdaderos. El personal tiene todos los cursos requeridos para realizar esta función. El lugar está limpio, cuanta con todas las comodidades para trabajar, la mercadería es de excelente calidad. Quien se encarga de la compra de los productos es el Consejo Escolar por licitación provincial a proveedores acreditados para tal fin. El Centro de Formación Profesional N° 401 hace sus practicasen esta cocina para formar cocineros de comedores escolares. Invitamos a la reflexión antes de juzgar, suponer o agraviar. Pongan esa energía en sumar, sugerir, averiguar cómo fueron los sucesos. Estos cocineros quieren y elaboran la mejor comida pará los niños .Por eso se trabaja conjuntamente con Consejo Escolar para un mismo fin: lograr menús de calidad con el dinero que reciben por cada alumno.