Jack Landsmanas explica los cuidados de las empresas alimenticias durante el coronavirus

Las compañías de alimentos y bebidas no han sido inmunes al impacto económico de la emergencia del coronavirus. Jack Landsmanas, CEO del Corporativo Kosmos, una de las 100 empresas más grandes de México, con más de 5 décadas en la industria alimenticia, nos cuenta los procedimientos y políticos que se están realizando en las empresas para preservar los alimentos y la salud de la población.

La declaración de la FDA

Según el socio de la empresa La Cosmopolitana, la FDA, la agencia del gobierno de los Estados Unidos responsable de la regulación de alimentos ha afirmado que no se tiene conocimiento o de ningún informe en este momento de enfermedades humanas que sugiera que COVID-19 pueda transmitirse a través de alimentos o envases de alimentos”, Sin embargo,- continúa la organización,  siempre es importante seguir buenas prácticas de higiene (es decir, lavarse las manos y las superficies con frecuencia, separar la carne cruda de otros alimentos, cocinar a la temperatura adecuada y refrigerar los alimentos rápidamente) al manipular o preparar alimentos”.

Es decir, no hay evidencia que respalde la transmisión de COVID-19 asociado con productos importados, aunque también afirmaron que es una situación dinámica y continuarán evaluando día a día.

Coca Cola

Respecto a Coca Cola, el empresario alimenticio Jack Landsmanas explica que la marca de refrescos podría sentir una tensión cuando se trata de edulcorantes y otros ingredientes suministrados desde China. Si bien, la compañía dijo que no espera que sus planes de suministro de contingencia afecten a los clientes o consumidores en este momento, pero podría tener implicaciones a más largo plazo.

“No anticipamos una escasez de Coca-Cola Light o Coca-Cola Zero”, dijo a ABC News Scott Leith, vicepresidente de comunicaciones globales de la multinacional.

Nestlé

El conglomerado multinacional suizo de alimentos y bebidas continúa su protección a pleno,

“Todos los centros de distribución y fábricas de Nestlé permanecen abiertos. Cabe destacar que por ejemplo en  EE. UU Nestlé obtiene la gran mayoría de sus materias primas a nivel local”, según afirmó un vocero de la compañía.

Aunque cabe destacar que detuvo los viajes de negocios al extranjero a Asia e Italia como resultado del brote de COVID-19. Desde la empresa afirman que Nestlé comparte preocupaciones globales sobre la propagación y el impacto en la salud pública del coronavirus (2019-nCoV). Han  pedido a todos sus empleados en todo el mundo que no viajen con fines comerciales hasta el 15 de marzo de 2020 “

Cargill

Cargill es un conglomerado mundial de alimentos de distribuye ingredientes y recursos para una variedad de productos de consumo en todo el mundo, también anunció que también ha dejado de viajar para los empleados como resultado del coronavirus.

Danone

Por último, Jack Landsmanas nos cuenta que la compañía de bebidas con sede en Francia detrás de Evian y otras botellas de agua anunció que cerró su fábrica en Wuhan, China, su segundo mercado más grande, como resultado de COVID-19

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