La media maratón de la Ciudad de Buenos Aires tuvo lugar.

Con la energía de 23 mil corredores y las primeras luces del domingo en las calles de Buenos Aires, la prueba atlética internacional “21k de la Ciudad de Buenos Aires” se desarrolló, una de las más notables del historial por su masividad y, en el caso de la zona elite, por la calidad de sus participantes. El 21k de Buenos Aires constituía la antesala del Maratón Internacional de la Ciudad que, también como parte del calendario internacional y con la participación de grandes figuras, se disputaría el 24 de septiembre y sobre un nuevo circuito.

El ganador de la carrera fue el keniata Kipkorir Konga, quien fue el primero en llegar con un tiempo de 59.07, aunque no logró superar el récord de la prueba. Los otros dos corredores que lo siguieron también eran oriundos de Kenia.

Entre los varones, el primer argentino en llegar fue el mendocino Ignacio Erario (1h.1m.59s.), quien expresó su felicidad por haber conseguido el objetivo de bajar la hora, dos minutos. Además, la atleta Jorgelina Rodríguez de Gonzales Chaves, quedé posicionada 5195 con un tiempo de 1:44’39 y en su categoría de 900 quedé en el puesto 178. Jorgelina también agradeció al entrenador Cristian Maldonado por su apoyo.

La atleta argentina Florencia Borelli mejoró su propio récord sudamericano de media maratón al cruzar la meta en los 21k de Buenos Aires el domingo pasado, una prueba en la que participaron más de 20.000 personas por la zona céntrica de la ciudad. La marplatense, dos veces ganadora de la prueba (2016 y 2017), estableció un tiempo de 1h.9m.26s., que se convirtió en una nueva plusmarca a nivel regional.

Grandes figuras del atletismo de fondo, incluyendo la campeona mundial de maratón Ruth Chepngetich, se encontraban entre los inscritos para la prueba. Estas son las 8 claves de los 21K más convocantes de CABA.